Camat Kasreman beserta Tim Lakukan Sidak Program Permakanan Lansia Tunggal dan Disabilitas

kasreman.ngawikab.go.id – Camat Kasreman adakan sidak pelaksanaan program permakanan untuk lansia yang di selenggarakan oleh Kemensos di wilayah Kecamatan Kasreman guna mengetahui sejauh mana program tersebut dilapangan.

Camat Kasreman Muhammad Arif Arifin, diikuti Kasi Kesos, Ketua Pokmas Laksana Boga Sejahtera beserta pengurus langsung menuju titik lokasi Desa Kasreman dan Gunungsari untuk mengambil beberapa sampel menemui para lansia tunggal dan disabilitas keluarga penerima manfaat (KPM)

Dari 171 KPM lansia dan disabilitas terdiri dari :

Desa Jatirejo 26 KPM Desa Cangakan 17 KPM Desa Karangmalang 16 KPM Desa Karseman 22 KPM Desa Kiyonten 24 KPM Desa Legokukon 21 KPM Desa Tawun 20 KPM Desa Gunungsari 25 KPM. Untuk lansia mendapatkan dua porsi makanan tiap hari dengan sekali pengiriman dan untuk disabilitas mendapatkan 3 porsi makanan dengan 2 kali pengiriman dengan menu yang mengandung Karbohidrat, Protein dan vitamin. Karbohidrat didapat dari makanan pokok berupa nasi, protein hewani dan nabati dari tahu, tempe, telur dan ikan sedangkan vitamin dari buah-buahan ada jeruk, pisang, pepaya, semangka dengan berganti menu setiap harinya.