Camat Kasreman Buka Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair

kasreman.ngawikab.go.id – Salah satu upaya Pemerintah dalam rangka meningkatkan budidaya padi organik melalui Program Pertanian Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PRLB). Implementasi program ini dengan mengadakan Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair kepada kelompok tani, Pemerintah Desa, serta pelaku pertanian secara umum.

Bertempat di Balai Desa Legokulon, Rabu (7/12/2022) diadakan pelatihan pembuatan pupuk organik cair dan agen hayati yang dipandu oleh Tim dari Dinas Pertanian Kabupaten Ngawi serta BPP Kecamatan Kasreman.

Camat Kasreman Muhammad Arif Arifin membuka secara langsung pelatihan tersebut. Di hadapan para peserta yang mayoritas berasal dari kelompok tani se Desa Legokulon, Ayik sapaan akrabnya menyampaikan : “Kegiatan ini sebagai upaya kita mendukung Program Pemerintah, saya harapkan 8 Desa di wilayah Kecamatan Kasreman mendukung Program ini dalam mengembangkan budidaya padi organik yang ramah lingkungan”, sambut Ayik.

Acara dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan pupuk organik cair dan agen hayati oleh semua peserta.