Pasar Djadoel Bagaikan Magnet Buat Masyarakat

kasreman.ngawikab.go.id Pasar djadoel Taman Wisata Tawun menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat dalam menikmati liburan bersama keluarga.

Minggu (11/12/2022) mulai jam 6 pagi pengunjung mulai berduyun – duyun mendatangi Taman Wisata Tawun Kecamatan Kasreman, karena bersamaan dengan gelaran pasar djadoel. Terlihat di loket pintu masuk pengunjung antrian yang panjang. Begitu mendekat di area pasar djadoel suasana tempoe doeloe mulai terasa. Pedagang yang menjajakan jajanan djadoel, seperti getuk, cenil, lupis, klepon, jenang grendul, sermier, dan masih banyak lagi. Semua pedagang mengenakan baju lurik semakin menambah suasana tempoe doeloe.

Nampak komunitas sepeda, senam lansia dan para pengunjung terlihat asyik menikmati jajanan djadoel, makanan djadoel, yang tentunya dengan harga terjangkau.

Disisi lain nampak pula Camat Kasreman Muhammad Arif Arifin sedang menikmati suasana bersama Kapolsubsektor Kasreman Harli Prabowo, Bhabinsa, Babinkamtibmas, Disparpora Kabupaten Ngawi.

“Gelaran pasar djadoel ini diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat serta menjaga kelestarian jajanan maupun makanan tempoe doeloe agar tetap dikenal masyarakat terutama para generasi muda”, terang Ayik panggilan akrab Camat Kasreman kepada media website.