Pupuk Organik Solusi Pertanian Ramah Lingkungan

KASREMAN.NGAWIKAB.GO.ID – Program Pertanian Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PPRLB) menjadi salah satu Program Pemerintah Kabupaten Ngawi. Pupuk organik menjadi salah satu solusi bagi para petani ditengah -tengah agak sulitnya mendapatkan pupuk kimia.

Menyikapi kondisi tersebut Pemerintah Desa Kiyonten adakan pelatihan pembuatan pupuk organik di Balai Desa Kiyonten Rabu s/d Kamis (21-22/12/2022) dengan menggandeng Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Kasreman.

Dalam acara pembukaan, Sunardi selaku Kepala Desa Kiyonten menyampaikan “Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan pada para petani di Wilayah Desa Kiyonten agar nantinya dapat mengimplementasikan kegiatan ini di lahan pertanian masing – masing”, terang Sunardi.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi sekaligus praktek secara langsung tata cara pembuatan pupuk organik yang dipandu oleh Sudirman. (D’Krist)