kasreman, id.Sosialisasi pola asuh anak dan remaja di era digital bijak bersosial bisa mencegah kekerasan dan bullying pada anak .Pada hari ini Selasa 3 september 2024

Tempat di Kurnia convention hall Ngawi
Jumlah peserta 116 terdiri dari 1.Ketua Tim penggerak PKK kabupaten 2.ketua Tim penggerak PKK kecamatan se kab.ngawi
3.ketua Pokja 1kabupaten Ngawi ,

1. Ketua Pokja 1 kecamatan se kab. Ngawi 3( tiga) karang taruna Kec.se kab. Ngawi.
    Pelaksanakan sosialisasi pola asuh anak dan remaja di Era digital yg di buka oleh ibu ony ( ketua Tim penggerak PKK kabupaten Ngawi.
    Narasumber : Siti Jariyah,S.Psi, M.Psi
    Pentingnya literasi tantang pemahaman keamanan informasi dan etika bermedia sosial bagi remaja.
    Pengguna media sosial di kalangan remaja dengan rentang umur 13-24 tahun total 43,2%dari jumlah populasi arinya remaja memiliki peran penting dalam menggunakan media.
    Dampak positif teknologi informasi
    1.mempermudah masyarakat dlm mencari informasi
    2.memudahkan komunikasi lebih cepat
    3.menambah wawasan
    4.menjadi media pembelajaran
    5.menghasilkan karya yg bermanfaat
    Dampak negatif
    1.menurunkan prestasi belajar
    2.membuang waktu yg TDK berguna
    3.konten negatif berkembang pesat
    4.meningkatkan penipuan
    5.mengabaikan tugas

Etika di media
Pengguna media sosial dapat beretika dengan baik, sudah ada aturan UU ITE, UU ITE aturan dan tata cara yg perlu di patuhi dalam komunikasi .
Etika bermedia Sosial ,seseorang yg beretika dalam menggunakan sosial mencerminkan nilai nilai yg baik di masyarakat, jadikanlah komunikasi yang menyenangkan untuk membangun karakter yang bagus.
Demikian semoga dengan diadakan acara tersebut bisa bermanfaat bagi kita semua terima kasih

.