Lomba Pembinaan 10 Program Pokok Tingkat Kabupaten Ngawi 2023

kasreman.ngawikab.go.id, Lomba Pembinaan 10 Progam Pokok PKK Desa Cangakan bertempat di Balai Desa Cangakan Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi, Senin 2 Oktober 2023

Di hadiri oleh Ibu Ketua Tim Pengerak PKK Kabupaten Ngawi Hj Ana Mursidah Ony Anwar, Ketua Bidang Ketahanan Pangan Kab. Ngawi, Ibu Dwi Ineke Riyanto Jatmiko dan Pengurus PKK Kabupaten Ngawi, Bpk.Muhammad Arif Arifin, Camat Kasreman, Forum Pimpinan Kecamatan Kasreman, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kasreman dan Pengurus PKK Kecamatan Kasreman serta Kepala Desa dan Tim Ketua PKK Desa Se Kec. Kasreman.

Sambutan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi Hj Ana Mursidah Ony Anwar, tujuannya dilaksanakan lomba 10 Program Pokok PKK ini adalah memberi semangat kader desa, semoga nanti mendapat hasil terbaik kedepannya. Maturnuwun sanget kagem ibu-ibu semua atas sambutannya, tetap semangat, jaga kekompakan dan kerjasamanya yang luar biasa hebat. Jangan lupa terus lanjutkan Administrasi PKK nya, jangan berhenti sampai di sini njih ibu-ibu….tetap dilanjutkan terus, kami siap membantu….tetap semangat , tetap kompak selalu…imbuhnya.

Penilaian Administrasi 10 Program Pokok PKK Desa Cangakan, dari Kabupaten Ngawi di antaranya ; Buku Administrasi semua Pokja PKK, Simulasi Alat,Taman bacaan, Bazar UMKM dari Desa Cangakan, Rumah Sehat, Gema Parut dan Toko PKK, Serta Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi memberikan sejumlah bantuan secara simbolis kepada pengurus TP PKK Desa Cangakan diantaranya bantuan konsumsi,bantuan buku anak sehat, bantuan 1 paket APE dalam, bantuan budidaya ikan, bantuan cabai terong dan pepaya, bantuan timbangan bank sampah, bantuan kain seragam kades Posyandu dan alat antropometri untuk Posyandu.

Diharapkan dengan adanya Pembinaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Ngawi dapat meningkatkan semangat ibu-ibu Kader PKK Desa Se Kecamatan Kasreman, untuk berkarya mengolah Usaha Mikro Kecil Menengah/UMKM, memanfaatkan pekarangan di rumahnya/ gema parut tujuannya meningkatkan pendapatan ibu-ibu sebagai Ibu Rumah Tangga yang berhasil dalam usaha dan berkarya.