Ketua BPD se Kecamatan Kasreman Silaturahmi dan Konsultasi ke Kecamatan

kasreman.ngawikab.go.id – Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se Kecamatan Kasreman lakukan silaturrahmi dan konsultasi ke Kecamatan, diterima langsung oleh Camat Kasreman dan Kasi Pemerintahan, Rabu (4/1/2023).

Perwakilan Ketua BPD Yaidi menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan mereka, “Mohon maaf Pak Camat dan Pak Doni, kedatangan kami ke Kecamatan yang pertama silaturahmi dan yang kedua kalinya kami mohon bantuan dan supportnya terkait rencana kami mengadakan Bintek untuk semua anggota BPD se Kecamatan Kasreman, sebagai sarana transfer knowledge, menambah pengetahuan dan pemahaman tentang kelembagaan BPD beserta tugas pokok dan fungsinya”, kata Yaidi.

Camat Kasreman Muhammad Arif Arifin menyambut baik dan mengapresiasi rencana kegiatan tersebut, “Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih untuk teman – teman BPD atas kerawuhannya di Kecamatan, dan saya mohon maaf karena terlambat menemui penjenengan semua karena masih ada kegiatan di Ngawi, terkait dengan kegiatan bintek saya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut karena sangat positif dalam peningkatan pengetahuan dan pemahaman mengenai kelembagaan serta peran BPD dalam pelaksanaan pembangunan dan Pemerintahan Desa”, sambut Ayik panggilan akrabnya.

Sementara itu Bowo selaku Ketua PAC BPD se Kecamatan Kasreman mengharapkan dukungan dari Kecamatan terkait dengan pelaksanaan Bintek agar bisa dikomunikasikan dengan Kepala Desa, “Mohon dukungan dari Pak Camat agar bisa dikomunikasikan dengan Kepala Desa se Kecamatan Kasreman untuk pelaksanaan Bintek ini bisa dianggarkan di APBDes tahun 2023”, terang Bowo.

Camat kasreman menanggapi hal tersebut dan akan disampaikan kepada Kepala Desa, “insyaa allah akan saya komunikasikan dengan semua Kepala Desa terkait dengan penganggaran kegiatan tersebut”, imbuh Ayik.