Sosialisasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)

kasreman.ngawikab.go.id Sosialisasi Identitas Kependudukan Digital di Pendopo Kecamatan Kasreman Rabu 18 Oktober 2023.

Acara Pleno Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Kasreman sekaligus mensosialisasikan Identitas Kependudukan Digital sebagai nara sumber dari Anggota Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Kasreman Ny Indah Doni Kristiawan, yang di hadiri oleh Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan, Wakil Ketua Dharma Wanita serta Anggota Dharma Wanita dan Ibu-Ibu Kepala Desa dan Kadernya.. Se Kecamatan Kasreman.

Nara Sumber Sosialisasi Ibu Indah mengatakan Semua Ibu-Ibu Anggota Dharma Wanita maupun Ibu-Ibu Kepala Desa Se Kecamatan Kasreman yang ada di Pendopo ini untuk mendownload Aplikasi IKD di Playstore HP nya masing-masing, karena Rencana Pemerintah Pusat Disdukcapil akan meniadakan pencetakan KK, KTP, Akte Nikah dan sebagainya untuk menghemat biaya sebagai gantinya ya Aplikasi IKD tersebut diharapkan semua Kepala Keluarga memiliki secara perlahan sudah mendownload Aplikasi IKD dan untuk membukanya pakai nama akun di HPnya dan kode yang ada di Pelayanan KK dan KTP Kecamatan atau Ke Disdukcapil Kabupaten Ngawi.

Sosialisasi Identitas Kependudukan Digital lancar bahkan Ibu-Ibu Anggota Dharma Wanita dan Ibu-Ibu Kepala Desa antusias untuk mendownload Aplikasi IKD tersebut karena sebagai ganti Identitas KK maupun KTP saat ini.